मेरी जिंदगी शायरी हिंदी में पढ़े | Meri jindagi shayari hindi me padhe.

Hanare jindagi me bahot sari jindagiya judi hoti hai, yane ke bahot sare hamse rishto ke nam par jindagiya judi hoti hai ma, bahan, friends, biwi, bhai, bahen, padosi etc.

    un jindagiyo ki hamse kuch alag alag kahaniya hoti hai jo hamse bahot karib hote hai unse ya fir hamse kuch achhi ya galati hoti hai, usko apni lino me judane ke liye Meri jindagi shayari hamane is blog post me likhi hai jo aapko bahot pasand ayegi.

hamara bas yahi uddesh hai ki hamari jidagiyo me jo bhavnao ka jo mann hota hai usko apni ya fir auro ki juban me kuch shayari wale andaz me baya kare to kuch achha lagega, isliye hamne is me kuch jindagi par shayarya likhi hai.

मेरी जिंदगी शायरी हिंदी में पढ़े | Meri jindagi shayari hindi me padhe.

मेरी जिंदगी शायरी हिंदी में पढ़े Meri-jindagi-shayari-hindi
मेरी जिंदगी शायरी हिंदी में पढ़े Meri-jindagi-shayari-hindi

 ताकीद है कि राज-ए-मोहब्बत अया ना हो,

मगर मुमकिन कहां है कि आग लगे और धुआं ना हो.

Takid hai ki raj ye mohabbat aya na ho,

magar mumkin kaha hai ki aag lage aur dhuva na ho.

अजीब मुकाम पर ठहरा हुआ है काफिला दिल का,

 सुकून ढूंढने निकले थे पर,नींद भी गवा बैठे.

Ajib mukam par tahara hua hai kafila dil ka,

sukun dhundne nikale the par nind bhi gava baithe.

दिल चाहता है लिखूं कुछ इस कदर गहरा के,

पढ़ तो सब ही पाएं मगर समझो सिर्फ तुम.

Dil chahata hai likhu kuch is kadar gahara ke,

padh to sab hi paye magar samzo sirf tum.

मेरी जिंदगी शायरी हिंदी में पढ़े | Meri jindagi shayari hindi me padhe.

दिल चाहता है लिखूं कुछ इस कदर गहरा के,

पढ़ तो सब ही पाएं, मगर समझो सिर्फ तुम.

Dil chahata hai likhu kuch is kadar gahara ke,

padh to sab hi paye magar samzo sirf tum.

हसरत ठीक है रो ले,लगा कर सीने से उनको,

 हकीकत यह है कि,फकत दीदार भी नसीब नहीं.

Hasrat thik hai ro le laga kar sine se unko,

hakikat yah hai ki fakat didar bhi nasib nahi.

उदास फिरता है मोहल्ले में बारिश का पानी,

वो कश्तियां बनाने वाले बच्चे अब इश्क कर बैठे हैं.

Udhas firta hai mohalle me barish ka pani,

wo kashtiya banane wale bachhe aab ishq kar baithe hai.

क्या खाक मजा अब आएगा, जब यार नहीं है पहलू में,

अब आग लगे इस मौसम को, कोई नाम ना ले अब बारिश का.

Kay khak maja aab ayega jab yar nahi hai pahalu me,

aab aag lage is mousam ko koi nam na le aab barish ka.

मेरी जिंदगी शायरी हिंदी में पढ़े | Meri jindagi shayari hindi me padhe.

इश्क में अभी तक होश कुर्बान नहीं किया,

मतलब के अभी मजनू तक नहीं पहुंचे.

Ishq me abhi tak hosh kurban nahi kiya,

matlab ke abhi majnu tak nahi pahunche.

उसके दिल पर भी कड़ी इश्क में गुजरी होगी,

नाम जिसने भी मोहब्बत का सज़ा रखा है.

Uske dil par bhi kadi ishq me gujari hogi,

nam jisne bhi mohabbat ka saja rakha hai.

अदा मतलब ,निगाह मतलब,जुबान मतलब बयान मतलब,

बिंना मतलब कहां जाऊं,जहां जाऊं वहां मतलब.

Ada matlab nigah matlab juban matlab bayan matlab,

bina matlab kaha jau jaha jau waha matlab.

खरीद रहा था,मोहब्बत की चादर,

बाजार ए इश्क से हुजूम से आवाज आई,

कफन भी लेते जाओ,अकसर यार बेवफा होते हैं.

Kharid raha tha mohabbat ki chadar,

bajar ye ishq se hujum se awaj ayi,

kafan bhi lete jao aksar yar bewafa hote hai.

मेरे लफ्जो को इतनी शिद्दत से ना पढ़ा करो,

कुछ याद रह गए तो भूल नहीं पाओगे.

Mere lafjo ko itni siddat se na padha karo,
kuch yad rah gaye to bhul nahi paoge.

कुछ तो हवा भी सर्दी कुछ था तेरा ख्याल भी,

दिल को खुशी के साथ साथ होता रहा मलाल भी.

Kuch to hawa bhi sardi kuch tha tera khyal bhi,

dil ko khusi ke sath sath hota raha malal bhil.

मेरी जिंदगी शायरी हिंदी में पढ़े Meri-jindagi-shayari-hindi.

मेरी जिंदगी शायरी हिंदी में पढ़े Meri-jindagi-shayari-hindi
मेरी जिंदगी शायरी हिंदी में पढ़े Meri-jindagi-shayari-hindi

निहायत ही खूबसूरत है उसकी आंखें मगर,

नजर से नजर मिलाने में दिल का नुकसान है.

Nihahyat hi khubsurat hai uski ankhe magar,

najar se najar milane me dil ka nuksan hai.

बस तुम कोई उम्मीद,दिला दो मुलाकात की,

फिर इंतजार तो हम,सारी उम्र कर लेंगे.

Bas tum koi ummid dila do mulakat ki,

fir intejar to ham sari umra kar lenge.

रूह से रूह का मिलना भी जरूरी है साहब,

सिर्फ हाथ थाम लेने को मोहब्बत नहीं कहते.

Ruh se ruh ka milna bhi jaruri hai sahab,

sirf hath tham lene ko mohabbat nahi kahate.

मेरी जिंदगी शायरी हिंदी में पढ़े | Meri jindagi shayari hindi me padhe.

तुम्हें भूलने का तो सवाल ही नहीं है,

मेरे खूबसूरत पलो का हिसाब हो तुम.

Tumhe bhulne ka to sawal hi nahi hai,

mere khubsurat palo ka hisab ho tum.

उसकी खुशी के लिए हमने क्या कुछ नहीं किया,

उसको रोशनी पसंद थी हमने खुद को जला दिया.

Uski khusi ke liye hamne kay kuch nahi kiya,

usko roshni pasand thi hamne khud ko jala diya.

कुछ तो नशा है तेरी नजरों में,

वरना बार-बार इसमें डूबने की जिद ना करते.

Kuch to nasha hai teri najaro me,

warna bar bar isme dubane ki jiddh na karte.

देख कर उसको तेरा यूं पलट जाना,

नफरत बता रही है की, तूने मोहब्बत गजब की थी.

Dekh kar usko tera you palat jana,

nafrat bata rahihai ki tune mohabbat gajab ki thi.

उम्र नहीं थी,मोहब्बत करने की,

बस एक चेहरा देखा,और गुनाह कर बैठे.

Umra nahi thi mohabbat karne ki,

bas ek chehara dekha aur gunah kar baithe.

उस शख्स से बस इतना सा ताल्लुक है फ़राज़,

कि वह परेशान हो तो नींद हमें भी नहीं आती.

Us shaks se bas itna sa talluk hai faraj,

ki wah pareshan ho to nind hame bhi nahi aati.

इन्हे भी पढ़े.